«Однажды, ощутив рюкзак за спиной, а каменистую тропу - под ногами, ты вдруг поймёшь, что никогда уже не будешь прежним. Однажды, глядя на жемчужины звёзд в чёрном бархате неба, ты вдруг впервые так остро ощутишь, что ты жив.»

Крым

Походы по Крыму

Байкал

Байкальский дневник

Зимний Байкал

Поход по льду Байкала

Хочу написать в этой статье о том, как можно высушить яблоки, персики или другие фрукты для похода. Лично я сушила с целью добавления в овсянку, так как готовая овсянка в пакетиках мне не нравится, а сухофрукты типа кураги, изюма и др. я не люблю.

Поэтому я решила взять самое доступное – персики и яблоки. Персики лучше всего брать твердые, а яблоки зеленые, так как у них более насыщенный вкус. Далее нужно фрукты нарезать. Так как я хотела, чтоб они быстро разваривались, то резала мелко. На терке тереть не стала, потому что  обычно получается каша, а мне нужны были нормальные кусочки.

 

Яблок нарезанных у меня получилось 340г. Сушу все я обычно в аэрогриле. Нарезанные яблоки я выложила на бумагу для выпечки и положила на подставку. Температура для сушки 90о, а время  4 часа. В течение этого времени нужно периодически перемешивать кусочки, что бы все равномерно высушились.

 

После четырех часов яблоки стали весить всего 40г, т. е. их вес уменьшился аж в 8.5 раз. Теперь нужно, чтоб они полежали при комнатной температуре еще пару дней. После этого их можно расфасовать по пакетикам и использовать, когда будет нужно. То же самое и с персиками. Так же можно сушить любую не очень сочную фрукту, и это все будет лучше и вкуснее, чем сушеные фрукты из магазина!

 

 

 

Поделиться: