«Однажды, ощутив рюкзак за спиной, а каменистую тропу - под ногами, ты вдруг поймёшь, что никогда уже не будешь прежним. Однажды, глядя на жемчужины звёзд в чёрном бархате неба, ты вдруг впервые так остро ощутишь, что ты жив.»

Крым

Походы по Крыму

Байкал

Байкальский дневник

Зимний Байкал

Поход по льду Байкала

Методом проб и ошибок подобрала довольно вкусный рецепт сушеного мяса. Хотя это больше похоже на сушеный шашлык. Такие мясные сухарики подойдут не только для похода, но и как закуска к пиву. Да и когда дело дойдет до похода, то часть уже будет съедена. В общем, рецепт такой:

 

    • -Куриная грудка
    • -Чеснок
    • -Приправа для жарки курицы
    • -Черный перец
    • -Смесь перцев
    • -Яблочный уксус
    • -Соль
    •  

Не буду писать сколько чего надо, так как все делается по вкусу. Берем филе куриной грудки, режем его тонкими полосками, примерно шириной 0.5см и длиной 1.5-2см. Так оно быстрее высохнет и быстрее будет развариваться. Кладем это все в емкость, в которой будем мариновать. Заливаем нарезанную курицу яблочным уксусом примерно на половину, чтоб курицу можно было в уксусе свободно перемешивать. Далее сыпем все приправы по вкусу, выдавливаем туда чеснок, опять же, кому сколько нравится и солим. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на час.

 

Для сушки я использовала аэрогриль, но можно сушить и в обычной духовке. На максимальной температуре 260 градусов я сушила в течение 30 минут, потом на температуре 90 градусов в течение 4 часов. Периодически я мясо перемешивала, чтоб оно просушилось со всех сторон равномерно.

 

После сушки в аэрогриле мясо нужно выложить на поднос, застеленный бумагой для выпечки или калькой и дать полежать еще пару дней при комнатной температуре. Так оно окончательно просохнет. Остается его упаковать и взять с собой в поход. Такое мясо будет очень уместно в пресных блюдах, особенно если с собой не много приправ. В пюре, в макаронах, гречке и в других блюдах оно будет развариваться и делать бульон вкусным и пряным.

 

 

Поделиться: